«И снова весна ко мне в сердце стучится…»

Прекрасный месяц весны — март — не зря был выбран для празднования замечательного, романтического Дня поэзии. 8WSbGov4PxsВедь март – это месяц, олицетворяющий начало весны, возрождение и пробуждение природы. На 30-й сессии ЮНЕСКО в 1999 году было принято решение 21 марта каждого года отмечать Всемирный день поэзии.

28 марта 2018 года заседание Литературной гостиной было приурочено Дню поэзии. На встречу со студентами 1-го курса пришла луганская поэтесса Людмила Ивановна Деева. В тёплой, WecVoteTL3gдружеской атмосфере прозвучали стихи о дружбе, о любви, о родине в исполнении автора и студентов колледжа. Людмила Ивановна не только пишет замечательные стихи и прозу, но и музыку. Преподаватель Делекторская Е.В. исполнила песню на слова Л.И.Деевой. Людмила Ивановна презентовала свой новый сборник «Я и мой ангел хранитель» и подарила библиотеке колледжа.

Время пролетело незаметно, и на прощание молодым людям был дан совет ценить и знать родной язык. А еще — как можно больше читать и писать стихи.

Тот, кто душу стихами питает, Не способен на подлость и грех. Пусть Поэзия вас вдохновляет На Любовь, на веселье и смех!

Лапина Л.Н., председатель ЦК гуманитарных и общественных дисциплин

Громакова Л.М., библиотекарьHPFVArF6fdE 9F3lKNasWeo kLnL4PoSA0o  iKpBzQIg7zU

Запись опубликована в рубрике Библиотека ЛСК, Комиссия гуманитарных и общественных дисциплин, Работа цикловых комиссий. Добавьте в закладки постоянную ссылку.