Герои земли Луганской

Одной из традиций в Луганском строительном колледже стало проведение музейных уроков.Q5ic41xIoR8 uJc2JUXfP_I

29 марта 2018 года для студентов 1-го курса была проведена выездная лекция-экскурсия о жизни и творчестве легендарного земляка Владислава Титова. Заведующая «Музеем-квартирой писателя В.А.Титова» Л.В.Ельшова представила экспозицию и рассказала о жизни этого мужественного человека до подвига и после него.

Солнечным апрельским днем 1960 года, спасая шахту от взрыва, Владислав Титов совершает подвиг. Титов остался жив, но из больницы вышел сjuOsCbgOJhk MVQre4jm1Ncтяжелой инвалидностью, хромая, без обеих рук. Пройдя через испытания судьбой, Титов не сломался, не стал лишним в обществе, а был и остается для поколений примером самоотверженности, героизма, стойкости!        Повесть «Всем смертям назло…» остается и сегодня актуальной как исповедь сильного человека, способного выстоять перед сложностями жизни.DHj5uZde1DM

Он так любил, чтоб песенно и шумно,
И напоказ не выставлять потерь.
А к людям — только радостно и умно…
Как пелось с вами рядом!
Как везло!
В заблудших душах наступал порядок
Вы — не в прошедшем.
Всем смертям назло…
Память о писателе передается из поколения в поколение. А народная мудрость не зря гласит, что человек жив до тех пор, пока жива память о нем.

Лапина Л.Н., преподаватель,
Громакова Л.М., библиотекарь.

Запись опубликована в рубрике Библиотека ЛСК, Комиссия гуманитарных и общественных дисциплин, Работа цикловых комиссий. Добавьте в закладки постоянную ссылку.