Час мужества «Память пылающих лет».

1581508930_wow7514 февраля – 77 лет со дня освобождения Луганска от немецко-фашистских захватчиков.

Бой идет святой и правый.
Смертный бой не ради славы,
Ради жизни на земле.
А.Твардовский.

1TFIHvTiswYСколько бы ни прошло времени, сколько бы ни минуло десятилетий, но 14 февраля всегда остается для луганчан одним из самых великих значительных дней. Это день освобождения нашего города от немецко-фашистских захватчиков, это день искренней признательности и благодарности всем, кто сражался и отстоял наш город, свободу и мирную жизнь будущих поколений, кто, пройдя суровые испытания военных лет, поднимал и восстанавливал Луганск из руин и пепла.

Студенты групп С-9-11, А-9-11, КС-9-11, Л-9-21 и С-9-41 стали участниками Часа мужества «Память пылающих лет», прошедшего 12 февраля в стенах Республиканской библиотеки. Мероприятие было организовано совместно с Луганским национальным университетом им.Т.Шевченко для студентов колледжа. В ходе встречи профессор кафедры всемирной истории и международных отношений ЛНУ им.Т. Шевченко Ладыга А.И. рассказал молодым слушателям о ходе Ворошиловградской освободительной операции под кодовым названием «Скачок».

Презентация, представленная студентам, познакомила их с архивными материалами времен Великой Отечественной войны.

Отдельная страница Часа мужества была посвящена воинам, оборонявшим и освобождавшим Луганск, тем, кто отдал за него жизни. С днем освобождения, Луганск! Мира и процветания!

Библиотекарь Громакова Л.М.

Преподаватель истории Адамович И. В.

2020_02_13_06 cm3ixAZjImo x3AC8MMFRXU  2020_02_13_03

Запись опубликована в рубрике Библиотека ЛСК, Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.