Урок нравственности «Поговорим о сквернословии»

«Нам не дано предугадать,
Как наше слово отзовется…»
Ф.Тютчев.

 Жизнь людей немыслима без языка и речи. Слово является средством общения между людьми, способом обмена информациейс1. По речи мы судим о собеседнике. Словом можно поддержать в трудную минуту, порадовать другого человека, но словом можно и огорчить, обидеть близкого.

Этой теме был посвящен Урок нравственности «Поговорим о сквернословии», который состоялся 11 февраля в группе С-9-11. Активным участником встречи со студентами был их духовный наставник отец Николай, протоиерей Храма св. великомучеников Киприана и Устинии. 

В своей беседе он остановился на проблеме употребления нецензурной лексики в подростковом возрасте. Если обратиться к истокам, то в Библии сквернословие стоит в одном ряду с другими тяжкими грехами. Эта вредная привычка будет существовать до тех пор, пока каждый из нас не станет задумываться над тем, какой вред наносят бранные слова нашему нравственному здоровью, а также окружающим.

Общение со студентами прошло в эмоциональной атмосфере. Ребята в ходе мероприятия задавали о.Николаю вопросы, а также обсуждали с ним причины употребления ненормативной лексики. Это был серьезный разговор по душам.

Библиотекарь Громакова Л.М.с2с3

Запись опубликована в рубрике Библиотека ЛСК. Добавьте в закладки постоянную ссылку.