Велопоход «будёновцев» на Партизанскую стоянку

IMG_066516 октября отмечается годовщина гибели Ивановского партизанского отряда.
Клуб «Будёновцы» решил совершить велопоход к мемориальному комплексу «Партизанская стоянка», расположенную в балке Пасечная между Малониколаевкой и Ивановкой (недалеко от г. Красный Луч). Этот DSC_0024комплекс восстановлен членами поискового клуба «Подвиг» (г. Красный Луч) на месте гибели в Великую Отечественную войну Ивановского партизанского отряда в балке Пасечная.
Команда клуба «Будёновцы» стартовала в 11.00 от Луганского строительного колледжа. Около пяти вечера мы доехали до памятника «Звезда», который установлен на месте гибели советских конников, которые выполняли рейд по тылам гитлеровцев.
Потом мы перешли по балке к месту ночёвки, которое расположено рядом с IMG_0680мемориальным комплексом «Партизанская стоянка».
С нами в походе принимал участие Коротких Е.Г.,, один из членов клуба «Подвиг». Евгений Григорьевич в юности принимал участие в воссоздании этого памятного места. Он нам рассказал, как мальчишки и девчонки вели поиск уцелевших партизан, как восстанавливались биографии бойцов и как отстраивали заново землянки.IMG_0682
После ужина и ночёвки в палатке на следующий день мы совершили экскурсию по комплексу, посетили восстановленные землянки, прошли по ходам сообщения между ними, увидели сохранившиеся следы пуль на деревьях.
В 11.00 мы выехали в обратный путь.

DSC_0005 DSC_0086 DSC_0072 DSC_0032

IMG_0685 IMG_0684

Запись опубликована в рубрике Новости, Туристко-альпинистский клуб "Будёновцы". Добавьте в закладки постоянную ссылку.