150 ЛЕТ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ ИВАНА АЛЕКСЕЕВИЧА БУНИНА

2Снимок2 октября исполняется 150 лет со дня рождения Ивана Алексеевича Бунина, великого русского поэта, переводчика, первого русского писателя, удостоенного Нобелевской премии по литературе за «строгое мастерство, с которым он развивает традиции русской классической прозы».

 

В преддверии знаменательной даты в группе КС-9-11 был проведен онлайн-воспитательный час, посвященный жизни и творчеству великого русского писателя.

Вниманию студентов были предложены: презентация, виртуальные экскурсии в дом-музей И.А. Бунина в г. Елец и книжная выставка «Встречи с творчеством И. А. Бунина».

Иван Алексеевич Бунин — крупнейший мастер русской реалистической прозы и выдающийся поэт начала XX века, его называют «Русским классиком рубежа двух столетий».  Иван Алексеевич остался в истории русской литературы как писатель классической традиции, художник, отличавшийся огромной силой изобразительности, благородством и строгостью формы, мастер необыкновенно яркого и в то же время чистого и гармоничного стиля. Бунин отличался даром истинно художественного, поэтического переживания и отображения действительности, тогда вся она в единстве вечного, случайного и мгновенного предстает как неповторимая драгоценность.

https://www.youtube.com/watch?v=feowgmYz68g 

Начните читать Бунина — и вами тотчас завладеет, зачарует  неповторимая бунинская Россия со всеми ее прелестными приметами: старинными церквями, монастырями, колокольным звоном, деревенскими погостами, разорившимися «дворянскими гнездами», с ее богатым красочным языком, присказками, прибаутками. Никто так убедительно, так психологически точно и в то же время немногословно не описал главное чувство человека — любовь. Бунин был наделен совершенно особым свойством: зоркостью наблюдения. С поразительной точностью он мог нарисовать психологический портрет любого виденного человека, дать блестящее описание явлений природы, смены настроений и перемен в жизни людей, растений и животных. Можно сказать, что он писал на основе зоркого зрения, чуткого слуха и острого обоняния. И ничто не ускользало от него. Его память странника (он любил путешествовать) вбирала в себя всё: людей, разговоры, речь, окраску, шум, запахи…

Преподаватель русского языка и литературы, куратор группы КС-9-11
Алпатова Марина Павловна

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.