На поиски Луганского ледопада

После того, как Лутугинский тоннель был нами всё-таки обнаружен, хотя и со второй попытки, следующий объект нашего путешествия — ещё один водопад, который находится неподалеку от Луганска.

tqj0F-xvyi4В зимнее время, по описанию тех, кто был в этом районе, на месте водопада образуется красивый ледопад. Это место обозначено даже на Google карте.

IMG_20190710_135031

Идея поиска водопада у нас уже давно возникла, но не было свободного времени на такую экспедицию. Поэтому, пока у студентов летние каникулы, мы решили найти это место, а потом зимой на лыжах проехать к этой природной достопримечательности. И вот 10.07.2019 «будёновцы», хотя и малочисленным составом, но выехали на поиски этого чуда природы.

И МЫ ЭТО МЕСТО НАШЛИ!

Красивейшие склоны балки, мергельный грот, каменные завалы. Было всё, кроме воды. Ручей летом, к сожалению, пересох. Но всё равно, это не испортило нам общего впечатления от велопохода.

По дороге мы заехали на наш любимый водопадик на Острой могиле, попили чайку. Потом посетили мемориал Не забудем, не простим, установленный на месте массового захоронения жителей Луганска, погибших в 2014 году.

xbOjarSFVPs IMG_20190710_125508 6DrD3WU6QoI

Запись опубликована в рубрике Туристко-альпинистский клуб "Будёновцы". Добавьте в закладки постоянную ссылку.