«Жизнь моя — память в душах ваших тепло нашедшая…» (Татьяна Снежина)

Очень неожиданное, но приятное продолжение имело одно из мероприятий, проведенных в 2017 году…

11214 мая 2017 года исполнилось бы 45 лет со дня рождения талантливой поэтессе и композитору и исполнителю собственных песен Татьяне Снежиной. Татьяна Снежина стала поэтическим символом России конца ХХ века. А родилась она в нашем городе, откуда родом ее родители. Позднее переехав на Камчатку, Татьяна со своим братом приезжала на каникулы в Луганск, откуда родом ее родители. Часто вечерами она слушала рассказы бабушки и дедушки об истории своего рода, о предках, рассказы о войне, листала с ними старые фотоальбомы. Об этих моментах жизни она написала песню «Старый патефон».
«Я возвращаюсь скоро…» — так назывался поэтический час, посвященный памяти Т. Снежиной, который провела для студентов 1-го курса библиотекарь Громакова Л.М. в мае 2017 года.
Прошло два года. В апреле 2019 года на пороге библиотеки появилась женщина и передала в дар колледжу от родителей Татьяны Снежиной сборник стихов «Позови меня с собой» и три аудиодиска её песен: «Я не могу без тебя», «Тревожный лепесток свечи», «За самой синей высотой» в знак благодарности о памяти их дочери. Откуда они узнали об этом поэтическом вечере? Из интернета!
Мы благодарим Татьяну Георгиевну и Валерия Павловича за внимание и подарок! Мы помним нашу землячку Татьяну Снежину и чтим её память!

Лапина Л.Н., преподаватель гуманитарных дисциплин

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.