Масленицу гулять — зиму провожать!

Солнце ярче и теплее, люди лучше и добрее.
Масленица в дверь стучится, никому с утра не спится.
Высыпает весь народ, дружно водит хоровод.
Игры, пляски и веселье, поднимают настроенье!

Масленица — это праздник, который отмечали ещё наши предки — славяне. Это веселые проводы зимы, озаренные радостным ожиданием близкого тепла, весеннего обновления природы.

Непременными атрибутами веселий, связанных с окончанием холодной поры, являлись румяные и круглолицые блины, символизирующие собой солнце, которое разгорается все ярче, удлиняя дни.

Масленица, по народным поверьям — самый весёлый, очень шумный и  любимый народный праздник. Интересно узнать о традициях и обрядах этого праздника. Всю неделю ребята готовились к этому событию и ждали его с нетерпением. На репетициях они узнали, как раньше на Руси праздновали Масленицу, что означает и откуда берет начало этот обычай.DSC09488

Вот и в этом году студенты, преподаватели и гости стали участниками проводов Масленицы. На празднике провожали Зиму и встречали Весну. Все от души веселились: игры, хороводы вокруг масленицы, частушки, загадки, «коробейники» предлагали свои угощения всем присутствующим, скоморохи исполняли потешки. В заключение ребята с удовольствием поедали вкусные блины и сладости, запивая их горячим чаем, а с друзьями они казались необычайно вкусными.

Праздник получился  очень веселым шумным и запоминающимся. Можно отдохнуть от учёбы и работы, пообщаться, вспомнить наших предков, которые много интересного и полезного  придумали для нас. Нам же остаётся сохранить традиции и передать нашим будущим поколениям!

Комиссия теплотехнических и общетехнических дисциплин

CSC_2847 CSC_2861 CSC_2862

DSC09498 DSC09505 DSC09508 DSC09512 IMG_20190307_112501 IMG_20190307_112545

Запись опубликована в рубрике Комиссия теплотехнических дисциплин, Новости, Работа цикловых комиссий. Добавьте в закладки постоянную ссылку.